+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

7 трендов Maison&Objet глазами Елены Крыловой

7 трендов Maison&Objet глазами Елены Крыловой

Безусловно, для тех, кто работает в классическом стиле, посещение выставки дает возможность окунуться в родную стихию. Многообразие истинно французских интерьеров, авторские стенды и необычайные композиции - все это вдохновляет, поражает, а, иногда, даже шокирует. Давайте посмотрим, на что делают акцент самые модные дизайнеры и декораторы в своих работах.  

Арома маркетинг в дизайне

Большое внимание организаторы выставки уделили стендам с экспозициями саше. Необычное оформление, манящие ароматы от лучших модных домов, среди которых LuxuryCandles, ChristianLacroix, яркие цвета - все это заставляет надолго останавливаться у аппетитно сервированных стендов с желанием забрать с собой, если не всю экспозицию, то, хотя бы, ароматные воспоминания.

10.jpg

Цветочная магия

Цветы уже давно стали символом свежести, уюта и тепла наших домов. Ни одна сервировка стола не обходится без шикарных флористических композиций. Однако время их, к сожалению, сочтено. Французские флористы опровергли эту теорию, предложив потрясающе реалистичный декор из искусственных цветов. Если кто-то все еще считает их символом безвкусицы, самое время пересмотреть свою точку зрения.

Цветы в огромных вазонах и маленьких бутоньерках, цветы в интерьерах спален, гостиных и кухонь, цветы в сервировке стола и в виде отдельных композиций - все это смотрится максимально естественно, а, благодаря новым технологиям, на ощупь они практически не отличаются от натуральных. 

04.jpg

Эко тенденция

Безусловно, данный тренд красной нитью проходит через большинство выставочных экспозиций. Проявляется он как в создании мебели из натуральных материалов, креативных идеях дизайнеров, вдохновленных самой природой, так и в предметах, созданных из переработанных материалов. Из примеров -  пуфы и столики в форме больших валунов, кресла из цельного камня, коллекция мебели Born this way из транспортных контейнеров, детская мебель и обои из пробки, а также множество интересных аксессуаров в виде забавных животных: полки-олени от компании BEdesignи коллекция мягких табуретов Petstoolsот HannaErnsting.

Однако некоторые предметы вызывали двоякое ощущение: чучела экзотических животных или кресла, полностью выполненные из кожи крокодила. Такие эко-тренды – роскошь, вызывающая протест.

13.jpg

15.jpg

Цветовые тренды

Сдержанные цвета парижской выставки также адресуют посетителей к эко-тенденции. Экспозиции в большинстве своем созданы с применением лаконичных серых и натуральных зеленых тонов. Однако некоторые яркие акценты выигрышно выделяются среди такой цветовой приглушенности. Разноцветная мебель, алые розы, благородное золото – все это привлекает внимание к изысканным предметам интерьера.

Цветовым трендом в этом году является ментоловый цвет Tiffany и яркий лимонно-желтый, которые освежают интерьер, при этом, делая его более респектабельным. Особенно цветовые тенденции наблюдаются в коллекциях тканей и текстиля для дома таких брендов, как Kenzo, Missoni, Blumarine.

03.jpg

02.jpg

08.jpg

К дизайну с юмором

Дизайнеры выставки не обошлись без юмора к своим коллекциям. Множество экспозиций выставки заставило искренне улыбаться, глядя на оригинальные находки. Diesel порадовала коллекцией посуды, напоминающей монтажные инструменты, а SedesRegia показала пуфы в виде забавных животных. Согласитесь, в таком интерьере сложно загрустить.

16.jpg

14.jpg

Оглянувшись вокруг

Приезжая на Maison&Objet, нельзя не заглянуть в легендарный Квартал Марэ. Здесь также царит атмосфера творчества и дизайн-экспериментов, заставляющих улыбаться посетителей. Чего стоит только античная статуя в футболке Nike или замысловатая серия статуэток влюбленных парочек.

05.jpg

Готовимся к рождеству

Не за горами новогодние праздники, и французы уже предложили свои варианты новогоднего декора. Здесь и цветочные экспозиции с ветвями елей, и оригинальные стальные конструкции, украшенные шарами, и высокие ели, усыпанные светодиодами – все, чтобы создать в интерьере атмосферу рождества и применить самые актуальные тенденции в декоре!

07.jpg

Советы для тех, кто планирует посещение Maison&Objet в следующем году:

Если вы практикующий дизайнер, то, во-первых, не ждите от выставки больше, чем от итальянской ISaloni. Здесь можно насладиться красотой декора, однако за главными интерьерными трендами нужно ехать в Милан.

 

22 Сентября 2014

Возврат к списку