+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

Интерьер для оптимиста и пессимиста

Интерьер для оптимиста и пессимиста Своё отношение к жизни, своё видение жизненного пространства, человек, волей-неволей  выражает и в интерьере своего жилья.

Оптимистам присуще использовать в интерьере яркие краски, сочные насыщенные тона, неожиданные сочетания цвета, формы и стиля. Все тенденции, все последние веяния моды непременно найдут себя в жилье оптимиста. Самые экстравагантные находки  и предложения дизайнерской мысли всегда будут горячо поддержаны такими людьми. В результате изобилие аксессуаров, ярких пятен , всевозможных идей очень часто создает интерьер,  напоминающий больше хаос, чем жилье предназначенное для проживания людей. Находится, а тем более, жить в таком пространстве не всегда психологически комфортно.

Если Вам так нравится яркие цвета - возьмите один цвет -  и сделайте его акцентом помещения  на общем спокойном тоне- пусть это будет диван или просто одна стена,  добавьте несколько более мелких аксессуаров другого контрастного цвета, этот прием оживит интерьер, но не сделает его утомляемым. При выборе эффектных аксессуаров, будь то картина, ваза или какой-либо дизайнерский арт-объект - помните единственный в пространстве красивый и оригинальный предмет заставляет собой любоваться и говорит о хорошем вкусе,  их большое количество вызывает пресыщение!

Пессимистам я бы посоветовала не бояться ярких красок, и в скучный и пресный монохромный интерьер, который для них обычно присущ, добавлять несколько ярких мазков ввиде подушек, ваз, покрывал или картин жизнеутверждающих цветов, таких как оранжевый, желтый, красный. Впускайте в пространство больше света, солнца, избегайте в интерьере оттенков фиолетового цвета.

Автор: Елена Крылова - московский дизайнер интерьеров (из статьи в журнал «Мой Дом»)


8 Июня 2014

Возврат к списку