+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

Ремонт квартиры Бари Алибасова

Ремонт квартиры Бари Алибасова Бари Алибасов – самый знаменитый на сегодняшний день музыкальный продюсер, великий насмешник, профессиональный эпатажник, первопроходец, предназначение которого срывать шаблоны и переворачивать сознание окружающих.

Интерьер для неординарного человека
Каким должен быть дом у такого яркого и неординарного человека? Задача не из простых – креатива и творчества у самого заказчика хоть отбавляй, и здесь для дизайнера очень важно уметь просто понять и услышать своего заказчика, пусть где-то даже для этого отойдя от полета своей творческой мысли. Зато, в дальнейшем, работа над созданием интерьера проходит очень креативно, интересно и плодотворно: происходит синергия – дающая множество идей, интересных находок и материала.

Когда мы начали работать над созданием интерьера, была куплена практически вся мебель, аксессуары и светильники. Колористическое решение тоже было задано Бари Каримовичем: сочетание белого, красного и черного цвета в интерьере – игра на контрастах. Моей задачей было придумать саму концепцию интерьера, определиться со стилем и сделать интерьер функциональным и эргономичным.

Поисков было немало: от модерна Гауди до сюрреализма Сальвадора Дали и футуризма Каллатравы.
В результате решили остановиться на миксе футуризма, ар-деко и обращением к эко-стилю. Естественно, с феноменальной способностью, Бари Каримовича переворачивать все с ног на голову, наш эко-стиль плавно деформировался в анти-экостиль: "мертвое дерево" посреди гостиной, нефтяная капля сползающая с потолка в гостевой комнате, лунный пейзаж угасающей звезды в санузле и отражающейся в золотой сантехнике. То есть в интерьере задействована философия о том, каким может стать мир, если человечество не остановиться и не задумается о губительных последствиях своих действий в стремлении за призрачным счастьем наживы. И только в самой глубине квартиры, в маленькой комнате с большими окнами с видом на тихий дворик старой Москвы будет располагаться маленький оазис зелени, живительной влаги и тихой умиротворенности, с классическим камином и белоснежными порталами – в стиле Итальянской классики, с чистым воздухом и живыми рыбками в огромном, до потолка, аквариуме. Это помещение мы назвали ЭКО-комнатой. Именно здесь вместе с Президентом "АРТ Строй Бизнес Клуба» Сергеем Марковым мы применили самые новейшие эко-технологии в строительстве.

Сейчас во всю идет ремонт – самая ответственная стадия – стадия черновой отделки помещения, которая была доверена компании Квадратный метр, отличающейся пунктуальностью, качеством и ювелирной точностью в отделке.

Конструктивные решения

В интерьере очень большое внимание было уделено конструктивным решениям в оформлении стен и потолка. Все конструкции делаются с помощью гипсокартона. Как дизайнер, я очень люблю работать с различными отделочными материалами самых разных производителей, но, что касается черновых материалов – строительных смесей, гипсокартона – здесь я всегда очень консервативна и работаю только с единственным производителем – компанией KNAUF. Компания KNAUF всегда гарантирует 100% – качественные материалы, которые сохранят свои свойства на протяжении многих лет!


На сегодняшний день мы для себя так и не нашли производителя отделочных материалов, который может составить конкуренцию KNAUF.

Новые технологии отделки
В отделке стен помещений, мы будем использовать роскошные стеновые панели от компании LETO. Эти 3D панели являются результатом  инновационной технологии производства, совмещающей в себе использование высокоточного оборудования и ручной работы. Стеновые панели являются прекрасным материалом для декоративной отделки стен, позволяют превратить любой интерьер в произведение искусства. И в нашем интерьере, стеновые панели LETO очень удачно подчеркнут стиль ар-деко.  При чем в каждом помещении эти панели играют разную роль – где-то они послужат дверями, где-то художественной картиной, где-то окажутся на потолке, а где-то великолепно сработают как арт-объект – привлекая и акцентируя внимание только на своем присутствии.
8 Ноября 2013

Возврат к списку