+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

Окончание работ над проектом дома в Подмосковье

Окончание работ над проектом дома в Подмосковье

Резиденция комфорта в классическом английском стиле

Английский стиль - стиль семейных традиций, поэтому и  Заказчикам студии дизайна Елены Крыловой, главной целью которых было создание в интерьере загородного дома настоящего родового гнезда, он был близок и понятен.

Заказчики проекта – молодая семья с двумя детьми. У обоих родителей собственный бизнес, очень насыщенный график работы, но главное для них – семейные ценности. Поэтому задачей дизайнера стало создание в доме, площадью 500 кв.м., атмосферы семейности, традиционности, комфорта и кулуарности.

дизайн интерьере премиум, дизайн VIP интерьере, дизайн загородного дома

Стиль эксклюзивного дизайна интерьера был выбран однозначно – английская классика, как символ консервативного уюта и аристократической сдержанности. Несмотря на активную профессиональную жизнь хозяев, к дому у них особое отношение. Он должен был стать роскошным центром семейного очага, местом сбора большой семьи, хранителем семейных тайн. Поэтому любимый дизайнером английский стиль подошел как нельзя кстати.

Под стать была выбрана и колористическая концепция интерьера – охристые тона в сочетании с травяным-зеленым и вкраплениями золотого, поддержанные мягкими тонами и теплыми оттенками, создают атмосферу спокойствия. Несмотря на полную гармонию во взаимоотношениях между дизайнером и заказчиками, его реализация затянулась надолго. Последние штрихи Елена Крылова вносила в интерьер уже, когда хозяева окончательно заселились в дом.

Причина этому проста – практически вся мебель, предметы интерьера и отделочные материалы выбирались совместно с заказчиками. Они не могли не принимать участие в создании своей будущей семейной крепости, уделяя внимание каждой детали.

дизайн интерьере премиум, дизайн VIP интерьере, дизайн загородного дома

Помимо создания уютной семейной атмосферы, перед дизайнером стояла задача обеспечить максимальную функциональность и надежность интерьера. Для этого все материалы для элитного дизайна интерьера выбирались с учетом высочайшего качества. Двухэтажный загородный дом разделен на общественную и приватную зоны. На первом этаже располагаются кухня-столовая, гостиная и каминная зона. На втором этаже – хозяйская и гостевая спальни, санузлы и две детских комнаты.

Центровым элементом дома является мягкая гостиная зона с телевизором, где часто собирается вся семья. Высокий потолок с шикарной люстрой и вторым светом делает помещение просторным и светлым, несмотря на камерность, созданную за счет текстиля, выбора цвета и мягких фактур мебели. Молочные цвета в элементах отделки здесь изящно сочетаются с мебелью оттенков темного шоколада.

Каминная зона с солидным мягким креслом  – это вотчина супруга, где он предпочитает проводить время по вечерам.

дизайн интерьере премиум, дизайн VIP интерьере, дизайн загородного дома

дизайн интерьере премиум, дизайн VIP интерьере, дизайн загородного дома

На стенах в гостиной американские обои с цветочным рисунком сочетаются с фактурной декоративной штукатуркой сложного цвета. В качестве элементов декора – изящная отделка обоями линкруста. На полу – натуральная массивная доска и уникальные индийские ковры ручной работы и очень редкой круглой формы.

Интерьер не перегружен мебелью – здесь все создано для того, чтобы семья чаще собиралась вместе за любимыми занятиями. Для этого дизайнер специально подобрала фактурный полукруглый диван итальянской фабрики. В дополнение к нему в качестве столика использован сундук в колониальном стиле.

Из оригинальных деталей эксклюзивного дизайна интерьера – кованая лестница, созданная по эскизам дизайнера с вензелем инициалов хозяйских имен, а также классическая люстра, являющаяся акцентным элементом высокого атриума. Несмотря на изящный вид, лаконичные формы и легкие светильники-свечки, люстра в процессе работы доставила немало проблем. Она оказалась настолько тяжела, что для безопасности ее пришлось укреплять на специальных подвесах. В качестве дополнительных источников освещения – бра по периметру стен и подсветка картин.

Интересно обыграна система отопления. Дизайнер поменяла обычные батареи на декоративные радиаторы в викторианском стиле, создав в комнате дополнительные арт-объекты.

Многие предметы декора в элитном дизайне интерьера – это антиквариат из домашних коллекций хозяев, идеально вписавшийся в дизайн-концепцию Елены Крыловой.

Если в интерьере гостиной царит Викторианский английский стиль, то кухня выполнена в Георгианском стиле. Просторная, светлая, легкая – она будто бы воспроизводит кадры ланча чопорных лондонцев из старых английских фильмов.

Белоснежные фасады с изящной позолотой сочетаются с классическим рисунком американских обоев, а кружева текстиля и потолочная лепнина придают интерьеру игривость и шик.

В качестве освещения – ажурная люстра над обеденным столом и локальные светильники над рабочей поверхностью. Кухня – производства фабрики Verona.

дизайн интерьере премиум, дизайн VIP интерьере, дизайн загородного дома

дизайн интерьере премиум, дизайн VIP интерьере, дизайн загородного дома

Таким образом, в интерьере загородного дома удалось воплотить сложный дизайн-проект в классическом английском стиле, который, как и любая классика, никогда не выйдет из моды. А грамотно подобранные материалы высочайшего качества позволят хозяевам еще долго наслаждаться созданным интерьером, воплощая в нем идею создания родовой резиденции с трепетным отношением к семейным традициям. 

Ознакомиться с фотогалереей всего проекта вы можете в разделе выполненных работ

17 Июля 2014

Возврат к списку