+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

Дизайн квартиры в квартале «Литератор»

«Литератор» - это кулуарный жилой комплекс премиум-класса в Хамовниках. Дома в поселке - малоэтажные, а закрытые дворы – уютные и тихие. Поэтому и дизайн проекта квартиры в Литераторе, выполненный студией Елены Крыловой, стал олицетворением гармонии, уюта и спокойствия.

Заказчиками дизайн-проекта выступила семья с двумя детьми, поставив задачу создать светлый, просторный и легкий интерьер в стиле английской классики. 

Результатом работы студии дизайна элитных интерьеров Елены Крыловой стала концепция весеннего настроения. В ее основу легки спокойные тона, оттенки зеленого и желтого цветов в сочетании с белым, максимум света и воздуха.

При этом дизайнеры не забыли о комнатах для каждого члена семьи, учтя все пожелания хозяев.

дизайн интерьера ЖК Литератор, ЖК Литератор дизайн-проект

Центровым элементом квартиры в ЖК "Литератор" стала кухня. Ее площадь позволила разместить в одном помещении и рабочую, и столовую зоны без каких-либо перепланировок. Классический фасад итальянской кухни с витиеватыми элементами декора придал интерьеру шик и статусность, делая его более торжественным. 

С кухней граничит небольшая гостиная в мягких салатово-оранжевых оттенках, создаваемых за счет применения декора: текстиля на окнах, обивки мебели, ковра и тканевых плафонов светильников.

дизайн интерьера ЖК Литератор, ЖК Литератор дизайн-проект 

Центральное место в гостиной занял диван в классическом стиле, где любит собираться вся семья. Два удобнейших кресла предназначены для уединенного отдыха за книгой или с чашечкой кофе.

дизайн интерьера ЖК Литератор, ЖК Литератор дизайн-проект 

Излюбленным местом для отдыха хозяйки квартиры, конечно, стала отдельно стоящая ванная. Само помещение ванной комнаты представляет собой пространство в классическом стиле: роскошная витиеваая люстра, мебель ведущих итальянских брендов, натуральный камень на полу, мраморные столешницы мебели. Все это придает помещению шик и изящество, и делает его совершенно не похожим на обычную ванную комнату. 

дизайн интерьера ЖК Литератор, ЖК Литератор дизайн-проект 

Две детские комнаты для девочек выполнены в схожей стилистике, но в разных цветовых оттенках. Розовая спальня предназначена для старшей дочери. Эта комната принцессы должна объединять в себе как функцию отдыха и игр, так и обязательное рабочее место и шкаф для книг и школьной канцелярии.

дизайн интерьера ЖК Литератор, ЖК Литератор дизайн-проект 

Вторая комната, выполненная в спокойных шоколадных оттенках, принадлежит младшей дочери хозяев. Поэтому в качестве мебели тут детская кроватка, пеленальный столик и стеллаж для детских вещей. Такое спокойное сочетание пастельных оттенков в отделке стен, пола и мебели, позволило дизайнерам внедрить множество декоративных элементов: оригинальную люстру-воздушный шар, балдахин на кроватке, множество фото-рамок и другой приятной мелочи.

дизайн интерьера ЖК Литератор, ЖК Литератор дизайн-проект дизайн интерьера ЖК Литератор, ЖК Литератор дизайн-проект  

Хозяйская спальня представляет собой Мекку спокойствия и гармонии. Здесь дизайнеры применили сдержанную серую цветовую гамму, сделав акцент на фактурах. Стена у изголовья кровати отделана декоративной кирпичной кладкой, на полу - массивная доска из дуба, на кровати - льняной текстиль. Особое внимание студия элитного дизайна Елены Крыловой уделила освещению. Мягкий рассеянный свет скрытой подсветки и декоративных прикроватных светильников обеспечивает в комнате спокойную и расслабляющую атмосферу.

 дизайн интерьера ЖК Литератор, ЖК Литератор дизайн-проект

В результате работы над проектом квартиры в Жилом Комплексе "Литератор" студии дизайна Елены Крыловой удалось объединить несколько разноплановых и индивидуальных помещений с учетом предпочтений каждого члена семьи, в единое гармоничное пространство.  

29 Января 2015

Возврат к списку