+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

Елена Крылова о том, как наполнить дом теплом в зимнее время

Елена Крылова о том, как наполнить дом теплом в зимнее время Зима – это самое время греться у камина под теплым пледом с чашкой ароматного чая в руках. Но в городских квартирах зимой зачастую так не хватает комфорта. В этой статье дизайнер элитных интерьеров Елена Крылова расскажет, как с помощью декора наполнить дом теплом и уютом.

Ткани и ковры

Во-первых, закройте длинноворсным ковром пол, каким бы теплым он ни был. Это сразу придаст интерьеру желанного уюта, а ногам – приятного ощущения. Достаньте из шкафов теплые шерстяные пледы или пледы крупной вязки. Представьте, как в них будет приятно укутаться! Обратите внимание, чтобы пледы согревали еще и цветом. Красные, зеленые и желтые оттенки будут вполне уместны в зимнем интерьере.

Не забудьте про постельное белье. К примеру, фланелевое белье прекрасно сохранит тепло, а стеганое одеяло станет еще и стильным покрывалом.

Перемены могут коснуться и мебели, если ее обивка недостаточно согревает зимними вечерами. Обратите внимание на приятные на ощупь кашемир, бархат, искусственный мех, шерсть, велюр. С такого дивана точно не захочется вставать!

Очень стильно и уютно будет смотреться в интерьере хэнд-мейд: вязаные наволочки, салфетки, одеяла в технике пэчворк, вышитые картины на стенах.

как добавить в дом тепло, теплый плед, мех в дизайне интерьеров

как добавить в дом тепло, теплый плед, мех в дизайне интерьеров

Стихия огня

Конечно, самый удачный способ утеплить интерьер – поставить в дом электрокамин. Однако если такой возможности нет, добавить огоньку поможет фальшкамин, а также множество свечей, расставленных по всему дому.

сбербанк новый офис, эко-офис сбербанка, офис сбербанк Санкт-Петербург

свечи в интерьере

Аксессуары и ароматы

Тепла и ощущения загородного пространства добавят деревянные аксессуары. К тому же, они еще и обладают имеют прекрасным натуральным запахом. Кстати, говоря о запахе, зимним дом наполнится теплом, если привнести в него ароматы корицы, гвоздики, цитрусовых и бергамота.

Не забудьте переодеть в теплые вязаные кофточки еще и посуду. Это смотрится невероятно стильно и по-зимнему трогательно.

чашка в кофточке, декор

декор корица

Меняем цвет

Если декоративные перемены не помогли, можно добавить в интерьер еще больше света, перекрасив стены в солнечные цвета. Даже если за окном хмурое утро, желтые и оранжевые оттенки согреют и придадут энергии.

дизайн интерьера желтый цвет, желтый в дизайне интерьеров

Создать в интерьере теплую и умиротворяющую атмосферу совсем не сложно. Главное, чтобы дом не стал местом, из которого вас не заставишь выйти навстречу зимним приключениям. Он должен стать домом, куда всегда хочется вернуться!

16 Января 2015

Возврат к списку