+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

Дом в современном стиле - тренды и правила оформления

Дом в современном стиле - тренды и правила оформления Дизайнер элитных интерьеров Елена Крылова рассказала в своем интервью с журналом "Современный дом", как создать дом в современном стиле.

Елена Крылова, дизайнер элитных интерьеров:
Современный стиль становится все более популярным в интерьерах загородных домов. Владельцами таких интерьеров становятся молодые семьи, ценящие комфорт и качество жизни. Популярностью среди современных стилей пользуется такое направление как “эко-минимализм”, которое позволяет вписать пространство особняка в окружающую природу, объединив интерьер и экстерьер, сделав жизнь заказчиков максимально гармоничной с природой.

дизайн виллы в современном стиле

Хозяева таких домов легко воспринимают все новое, следят за трендами и готовы к переменам.

Основной задачей при создании дизайн-проекта загородного дома в современной стиле становится максимальное расширение пространства и отказ от дополнительных деталей. При этом необходимость привнесения в интерьер уюта и гармонии никто не отменяет.

С этой целью в дизайне применяется множество интересных дизайн-решений. Ломаные линии мебели и зеркал, сочетание грубого бетона с нежной зеленью, вертикальнык фито-стены, отделка ониксом с подсветкой, сложные формы светильников, камин, как символ домашнего очага, мягкая зона отдыха с домашним кинотеатром и такие интересные детали, как сетка-гамак или даже скалодром – все это становится уместным на первых этажах загородных домов. В отделке используется натуральное дерево на полу и потолке, камень, фактурная штукатурка и бетон, натуральный мрамор и массив дерева.

дизайн интерьера желтый цвет, желтый в дизайне интерьеров

Второй этаж, обычно, – это приватные помещения. Здесь размещаются хозяйские спальни, гардеробные, детские комнаты и санузлы.

Кстати, необходимо отметить, что современный стиль позволяет дизайнерам даже небольшие недостатки превращать в преимущества, например, создавать системы ниш в обшивочных коробах коммуникаций.

Стоит отметить, что интерьер современного загородного дома обычно не отличается обилием текстиля на окнах, чтобы впустить в дом всю красоту окружающей природы. В мансардных этажах обычно ломаные линии потолка находят отражение в дизайне интерьера мебели, придавая интерьеру динамику, а идея графичности интерьера отражается в арт-объеках. Загородные дома в современных стилях наполнены белым цветом, а такой элемент, как закарнизные подсветки придают интерьеру невесомости и легкости.

9 Февраля 2015

Возврат к списку