+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

Интервью для журнала: Новинки в эко-товарах для дома

Интервью для журнала: Новинки в эко-товарах для дома Дизайнер элитных интерьеров Елена Крылова рассказала в интервью журналу "Современный дом и офис" об экологичных новинках для оформления дома и офиса. Публикация материала планируется в ближайшем номере издания. 

Елена Крылова, дизайнер элитных интерьеров:

Эко-дизайн интерьера заключается в сочетании принципов энергосбережения и сохранение природных ресурсов, поддержки отечественного производителя, использование отделки и мебели из переработанных вторичных материалов, создания комфортных благоприятных условий для жизни. Все это невозможно без применения новых инновационных технологий.

Вопрос энергосбережения и сохранение природных ресурсов решается за счет установки датчиков управления светом, движения и воды, установки диспоузеров, применения современной водо-сберегающая сантехники и бытовой техники, возможности индивидуального управления температурой помещения, а также внедрения датчиков анализа энергопотребления. Все это возможно автоматизировать с помощью применения системы умного дома.

Среди эко-новинок, которые интересны в домашних интерьерах – отделочные материалы, непосредственно влияющие на здоровье человека. Среди примеров адсорбентные изделия, которые представляют собой настенные покрытия в виде 3D-плитки. Кроме визуального эффекта плитка поглощает токсические вещества из воздуха, тем самым очищая его.

Солевое панно в доме, дизайн элитных интерьеров, эко-дизайн

Солевое панно – более распространенный способ отделки интерьеров  в домах премиум-класса. Панно из соляных кирпичей с подсветкой может стать как стильным источником освещения, так  прекрасным ионизатором.

Среди интересных материалов – очищающие обои. В их структуре внедрен природный минерал, который на молекулярном уровне распознают и уничтожают неприятные и вредные запахи. Целебными свойствами отличаются и покрытие для стен из листьев папоротника Гуябано, чьи плоды, листья и кора служат естественными «убийцами» раковых клеток.

Интересные технологии есть и для отделки окон. К примеру, японская компания Lilycolor разработала инновационную линейку пленок Glass film для стекол. Эти пленки обладают различной комбинацией уникальных потребительских свойств, оставаясь практически не заметными на стекле: ударопрочностью, защитой от UF-излучения, охлаждающим эффектом, антибликовым свойством, легко моются, рефлектуют свет от противоположно расположенных ярких объектов.

Для отделки фасадов и интерьеров созданы также экранирующие краски для защиты помещений от электромагнитного излучения и обеспечивающие терапевтическое воздействие на организм.

Отдельно стоит сказать о новинках в области бытовой техники, которые существенно экономят расход электроэнергии и воды.

экологичная бытовая техника, дизайн элитных интерьеров, эко-дизайн

Посудомоечные машины  - отличные помощницы в хозяйстве, в том числе и потому, что они тратят гораздо меньше воды и энергии. А недавняя разработка немецкой компании AEG позволила еще и существенно сократить этап сушки, что экономит на 25% электроэнергии больше, по сравнению с машинами предыдущего поколения. При этом система автоматического отключения не дает посудомоечной машине потреблять энергию в режиме ожидания. 

Среди духовых шкафов лидером в вопросе экономии электроэнергии стала компания Bosch. Экономия достигается за счет конструкции шкафа: вместительное внутреннее пространство позволяет готовить одновременно различные ингредиенты без ущерба вкусовым качествам. 

Новый холодильник Samsung, оснащенный инверторным компрессором, который непрерывно регулирует тепловой поток, изменяя скорость работы в зависимости температуры окружающей среды и частоты открывания дверцы холодильника, экономит до 60% электроэнергии. Еще один плюс этого изобретения — снижение уровня шума. К тому же, все это помогает дольше сохранить качество и свежесть продуктов. 

Что касается плит, среди новинок - новое поколение индукционных плит: тепло передается от источника сразу к посуде, при этом рабочая поверхность не нагревается. Удобная цифровая навигация позволяет контролировать процесс приготовления еды, а индикаторы остаточного тепла дают возможность подогревать еду даже тогда, когда плита выключена.

19 Января 2015

Возврат к списку