+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

Интервью Елены Крыловой порталу 4living

Интервью Елены Крыловой порталу 4living "Елена Крылова: каково это - работать со звездными заказчиками?" - такова новая статья-интервью с Еленой Крыловой на интерьерном портале 4living.

Дизайнер Елена Крылова рассказывает о сложностях и нереализованных идеях, о муках поиска. И конечно же о клиенте-шоумене с архитектурным образованием — Барри Алибасове.

Елена Крылова дизайнер интерьера, квартира Бари Алибасова дизайнер



О нетрадиционном восприятии.
Мне всегда хотелось разрушить принятое стереотипное представление об интерьере — четыре стены и прямые потолки. Меня тошнит от всего стандартного, традиционного и общепринятого... Я считаю, что в пространстве главным является человек, его индивидуальность. И хотя стиль, в котором оформлена квартира Бари Каримовича, не свойственен мне, важно, что мне удалось создать интерьер именно для Бари Алибасова, и он остался доволен результатом!

О неординарном клиенте.
Видимо, я оказалась самой смелой из всех дизайнеров, которые были приглашены на встречу с Бари Каримовичем, где он рассказал о ремонте и раздал всем дизайнерам и архитекторам свои телефоны. Он сказал, что перед началом работы он хотел бы увидеть эскизы. Прежние проекты моей студии для многих состоятельных и влиятельных известных людей были строгие и спокойные и выполнены в классических традициях. Меня привлекла не только перспектива поработать с таким неординарным заказчиком, но и возможность «покуражиться» в этом провокационном дизайн-проекте. Работать с Бари Алибасовым было очень легко, он с удовольствием следил за процессом, и даже находил в этом свой кайф. Хорошо, когда ты говоришь с заказчиком на одном языке.

О поиске решения.
«Ломаное пространство с элементами в стиле Гауди» — так сформулировал задачу Бари Каримович. Первые мои эскизы не вызвали эмоций. Я предоставила ему подборку интерьеров и стала наблюдать за его реакцией. Помню тот момент, когда по его реакции я поняла, что именно ему нужно. Так появился проект, который получил название «антиэко-стиль».

О сложностях.
Практически вся мебель была уже куплена Бари Каримовичем, и нужно было не только вписать ее в концепцию, но и создать весь интерьер «под нее», ведь она задавала свою стилистику и цветовую гамму. Отдельная история — освещение. Планировались два цвета, но Бари Каримович настоял на 5-цветных LED-светильниках. Это нарушило мою дизайнерскую идею, но как интересно было смотреть на него, когда он игрался со сменой цветов и сценариев освещения!

Об эксклюзивных находках.
Мне нравится, что гостиная получилась как арт-пространство. Здесь набор множества нестандартных решений — конструкция «ядерного гриба», выполненная Юрием Щеневым, 3D-панели от Николая Щеголева, стены с работами китайского художника—авангардиста Ай Вэй ВэЯ и панно из осколков сланца от итальянских дизайнера Барназео. Есть даже специально выстроенная система хранения для наград и подарков, которых у Бари Каримовича немало. Уже в конце ремонта он нашел чудом уцелевший после пожара подлинник полотна Сальвадора Дали. Пришлось срочно искать место для этой потрясающей картины, она идеально вписалась в нашу цветовую гамму и стиль, как будто, так и было задумано.

Источник: http://www.4living.ru/items/article/Kakovo-eto-rabotat-so-zvezdoi-dizainer-Alibasova-ob-ikh-sovmestn...


14 Июня 2014

Возврат к списку