+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

Публикация в журнале "Красивые дома"

Публикация в журнале "Красивые дома" Дизайн-проект дома в конноспортивном комплексе "Отрада" опубликован в мартовском номере журнала "Красивые дома".

Вилла в конном клубе

Загородный комплекс и конный клуб «Отрада», расположенные всего в трех километрах от Москвы, – Мекка для любителей и знатоков лошадей. Заказчик проекта из их числа. Большой любитель верховой езды, опытный наездник и владелец нескольких скакунов, он не представляет жизни без постоянных прогулок верхом. Именно поэтому он выбрал территорию конно-спортивного комплекса в качестве места для собственного дома.

Отличительная особенность загородного комплекса «Отрада» - абсолютная приватность и камерность. Здесь, в непосредственной близости от бурлящей жизни мегаполиса, царит атмосфера невероятного спокойствия. Тишину нарушает только цоконье копыт и шелест листвы. Интересен тот факт, что работая над проектом и решая задачу гармоничного объединения стилистики дома с царящим здесь настроением, архитектор-дизайнер настолько вдохновилась грацией скаковых лошадей и прониклась всеми тонкостями искусства верховой езды, что сама увлеклась конным спортом.

Современный дизайн интерьеров виллы включает в себя множество элементов эко-стиля. Такой подход подчеркивает идею объединения жилого пространства с красотой окружающей природы. Тема слияния с ландшафтом прослеживается и в том, что дом дополнен большой верандой и открытым патио: в хорошую погоду здесь любит собираться за обеденным столом вся семья заказчиков, любуясь прекрасными видами.

Исходная планировка дома предполагала четкое функциональное зонирование на парадную и приватную зону по этажам – кухня и гостиная внизу и спальни наверху. Ее немного откорректировали, чтобы сделать дом максимально комфортным. Чтобы максимально расширить пространство, впустить больше света и воздуха в интерьер через панорамные окна, гостиную и кухню объединили друг с другом.

В интерьере множество оригинальных деталей и находок, привлекающих внимание к конной тематике. Одним из главных декоративных элементов гостиной стал оригинальный многоуровневый потолок в форме подковы, акцентированный светодиодной подсветкой. Множество аксессуаров в виде статуэток лошадей и декоративная посуда Hermes в витрине итальянской фабрики GT Tonin также поддерживают тему расположения виллы на территории конно-спортивного комплекса.

Зона отдыха с мягким диваном элитной итальянской фабрики Il Loft и двумя креслами Arketipo обозначена в пространстве двумя главными акцентами интерьера: фрагментом стены с плазменным экраном телевизора с одной стороны и камином с другой. Стена за телевизором отделана современным гибким материалом с лицевым своем из шпона натурального камня с красивым рисунком прожилок. Стена за камином облицована ониксом с декоративной подсветкой, создающим в интерьере атмосферу тепла и уюта.

Осветительные приборы в интерьере подобраны в экологическом стиле. В гостиной над стеклянным журнальным столом струятся прозрачные «воздушные пузырьки» люстры Murano Due, а зону кухни украшают дизайнерские светильники Flos.

В спальне и детской на втором этаже минимум мебели, но много поверхностей из натурального дерева, хорошо сочетающихся с экологическими рисунками текстиля и обоев. В дизайн интерьеров всех помещений идеально вписались картины из частной коллекции хозяев дома.


13 Марта 2015

Возврат к списку