+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

Ранчо в американском стиле. Интерьер для гурманов

Ранчо в американском стиле. Интерьер для гурманов Елена Крылова в интервью журналу "Современный дом и офис" рассказывает о том, как нужно оформлять интерьер в стиле американского ранчо.

Немного истории

Ранчо – это типичные дома американцев начала 20 века, ведущих загородный образ жизни, разъезжающих по собственным угодьям на лошади и отдыхающих в шумных компаниях под звуки веселой музыки.  Естественно, это повлияло на формирование стилистики интерьера, которая менялась и корректировалась в зависимости от разных регионов мира.

Особенность домов в стиле американского ранчо в том, что изначально они строились из достаточно экономичных материалов. В дело шло все подручное – кирпич, камень, доски, глина. Интерьеры отличались открытыми пространствами и большими верандами для шумных встреч.

Сегодня ранчо выглядят совсем по-другому, но некоторые особенности все же напоминают о первоначальных домах американских ковбоев. 

Приземистые, одно- или двухэтажные дома несимметричных планировок с большими террасами – все это сегодня отличает дома в стиле ранчо. Функциональное зонирование ранчо максимально лаконично: одна или две спальни, холл, ванные комнаты, просторная кухня-гостиная и большая открытая веранда.

интерьер в стиле американского ранчо, дизайн виллы, дизайн коттеджа, дизайн загородного дома

Интерьер в стиле американского ранчо

Что касается дизайна интерьера усадьбы в стиле ранчо, он отличается с одной стороны, простотой, с другой – насыщенностью тематических деталей. Во-первых, он достаточно яркий. Здесь нет места минималистичным деталям, а аксессуары играют важную роль в декоре: мелкий цветочек, оборки и подушки – все это придает интерьеру ранчо атмосферу уюта загородной жизни. В то же время ранчо отличает брутальность, свойственная мужскому интерьеру настоящего ковбоя: кованые аксессуары и мебель, шкуры животных, фактуры необработанного дерева, бетона и кирпича.  

Для ранчо характерны натуральные материалы в отделке. На полу – камень или стилизованная керамическая плитка, на стенах – тонированный кирпич или дерево. Мебель – деревянная или плетеная, зачастую антикварная. Сундуки, кресла-качалки, кованые подсвечники, глиняные аксессуары и посуда, тканые ковры – все это идеально вписывается в интерьер дома в стиле американского ранчо.  

Неотъемлемой деталью дизайна интерьера виллы или усадьбы в стиле ранчо является камин. Он, как символ очага, тепла и уюта, должен быть оформлен с помощью натуральных материалов – камень, кирпич, бетон.

Учитывая то, что американское ранчо исторически отличалось экономичным дизайном и как отдельный стиль появилось во времена кризиса, многое здесь делалось своими руками. Эта тенденция популярна и сегодня, и в интерьере ранчо уместны авторские аксессуары, предметы мебели и декора по дизайнерским эскизам.

Освещение – отдельный аспект в оформлении дома в стиле ранчо. Интерьер должен быть максимально светлым, с большим количеством окон, акцентными светильниками и множеством скрытых подсветок. Это позволит создать ощущение постоянного дневного света, как в солнечном Техасе.

Интерьер в стиле американского ранчо возможен и в российских реалиях. Главное, грамотно подойти к вопросу подбора деталей и не переборщить со мелочами. Ведь стремясь сохранить стилистику американского стиля, важно, прежде всего, помнить, что дом должен быть комфортен для жизни именно вас! 

интерьер в стиле американского ранчо, дизайн виллы, дизайн коттеджа, дизайн загородного дома

6 Августа 2014

Возврат к списку