+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

Интерьер спальни

Интерьер спальни Интерьер спальни должен быть продуман  таким образом, чтобы войдя в эту комнату, человек забывал и оставлял на пороге все переживания минувшего дня, ценя лишь минуты близости и уединения с любимым человеком. Каким же образом этого добиться? Во-первых, обратите внимание на освещение - в спальне оно должно быть обязательно приглушенным: скрытая подсветка, светильники на тумбах или бра с абажурами, дающие мягкий теплый свет.

Включите в интерьер энергию живого огоня, это может быть как настоящий камин ( можно бросить перед ним настоящую шкуру или мягкий ковер), так же сейчас на рынке предлагаются различные модели  биокаминов , работающие на жидком топливе, смотрятся очень стильно, или в создайте  фальшь - камин из множества красиво расставленных свечей разного размера. Стиль, цветовая гамма спальни - это индивидуальный выбор каждого, но должны нравиться  обоим.

Красный цвет, общепринято символизирующий страсть, действительно действует возбуждающе, но выспаться при таким цвете удается немногим, поэтому при его использовании в интерьере,  лучше ограничиться несколькими аксессуарами:подушками, вазой или торшером с абажуром из ткани красного цвета. То же касается и ярких "чистых" цветов.

В декоре спальни можно использовать  зеркало в красивой раме,повесив его или поставив на пол, только, согласно фэн-шую расположить его нужно так, чтобы в нем не было видно отражения спящего человека.

Ещё более  романтичную атмосферу в спальне  подчеркнет большая кровать  с балдахином из легких тканей, придавая спальному месту ещё большую приватность, и даже некую торжественность и помпезность, не зря такие кровати так любили французские короли, но такая кровать будет смотреться только при достаточно большой площади помещения. Так же, если есть возможность, найдите место в спальне для того, чтобы поставить два уютных кресла с небольшим  столиком, за которым так приятно будет вечером вдвоем выпить  по бокалу вина, любуясь игрой огня в камине.

Возможно кому-то будет интересна и такая романтичная идея, как объединение спальни и ванной комнаты, когда ванная ставится открыто и включается в пространство спальни, или отгораживается всего лишь стеклянными прозрачными перегородками.

Автор: Елена Крылова - дизайнер интерьера квартир (из статьи в журнал «Мой Дом»)


8 Января 2014

Возврат к списку