+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

Советы Елены Крыловой для тех, кто едет на Maison&Object

Советы Елены Крыловой для тех, кто едет на Maison&Object Дизайнер Елена Крылова дала интервью порталу Inmyroom, где рассказала о том, что следует учитывать при поездке на интерьерную выставку Maison & Object в Париж.

Предлагаем вашему вниманию полную версию материала. 


Со 2 по 6 сентября во Франции пройдет выставка Maison & Objet. Париж – всегда Париж, но даже этот прекрасный город может показаться неуютным, если не подготовиться к поездке заранее. Дизайнер Елена Крылова рассказывает, на что стоит обратить внимание тем, кто едет на Maison & Object в первый раз.

7668a6f708.png


Елена Крылова – московский дизайнер, руководитель собственной дизайн-студии. Елена создавала эксклюзивные интерьеры для многих звезд шоу-бизнеса, известных политиков и бизнесменов. Постоянный участник деловых мероприятий и TV-проектов.

1. Определитесь с жильем

Выставка Maison & Object – мероприятие глобального масштаба, на нее съезжаются специалисты со всего мира. Поэтому с жильем могут возникнуть трудности, если не позаботиться о нем заранее. Классический вариант – бронирование отелей, я советую выбирать близкие к самой выставке.

Совет InMyRoom: в 500 метрах от выставочного центра Paris-Nord Villepinte есть несколько недорогих отелей. Найдите ibis Styles Parc des Expositions de Villepinte,  Le Patio, hotelF1 Villepinte – вдруг кто-то отказался от брони в последний момент.


2. Соберите компанию

Если вы планируете ехать группой, вам будет проще и дешевле снять апартаменты сразу на несколько человек. А если вы посещаете выставку в одиночку, то можете найти попутчиков среди ваших знакомых и коллег, чтобы объединиться в поиске жилья. Такой лайфхак не раз выручал нас за границей.

Совет InMyRoom: много недорогих и неплохих апартаментов в районе Северного вокзала. От станции Gare du Nord на поезде RER можно добраться до выставочного центра Paris-Nord Villepinte за 19 минут. 

3. Подготовьтесь к распродажам

Как правильно выбрать отель, где делать интерьерные покупки и что не забыть положить в чемодан – личным опытом делится дизайнер Елена Крылова, бывалый путешественник по мебельным выставкам.


В последние два дня выставки поставщики начинают распродавать мелкую мебель и аксессуары. Тут и начинается большая охота и борьба за красоту для дома. Французы и европейцы в это время приезжают на выставку и активно участвуют в покупках.

Кстати, не упускайте возможности приобрести настоящие дизайнерские артефакты в арт-кварталах. Я люблю бродить по магазинчикам в районе Марэ.


Совет InMyRoom: на парижских блошиных рынках можно встретить любопытные предметы, которые добавят в интерьер жизни. Самая крупная из «блошек», Порт-де-Клиньянкур, работает недалеко от станции метро Porte de Clignancourt три дня в неделю, с субботы по понедельник, и закрывается в 18 часов. На рынке Порт де Ванв (возле станции метро Porte de Vanves) торговля идет только по выходным до 14 часов. 


4. Составьте план действий

Как и к любому другому мероприятию, к выставке нужно подготовиться. В вашей голове должен быть четко сформулирован ответ на вопрос: «Какова моя цель посещения выставки?» Чем яснее вы представите себе цель, тем проще вам будет ориентироваться и составить план действий.


Опыт прошлых лет показывает, что, пытаясь осмотреть все стенды, можно упустить из виду что-то важное. Чтобы такого не произошло, не стремитесь к большому охвату – посетите те стенды, которые представляют для вас наибольший интерес, а попутно обращайте внимание на остальных участников. 


Совет InMyRoom: захватите с собой побольше визиток – они имеют обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент.


5. Общайтесь!

Досадным промахом может стать упущенное общение с производителями и мастерами. В бешеном ритме и непреодолимом желании обойти все мы порой остерегаемся задать лишний вопрос. Не бойтесь потратить время на общение, вы сможете узнать интересные факты и подробности производства, завести полезные знакомства.


Совет InMyRoom: во многих европейских странах, и Франция не исключение, вся работа идет на личных связях, которые можно завязать на выставке, и не только в рабочие часы.


6. Возьмите кеды

Еще один совет, банальный, но вечный. Возьмите с собой обувь на все случаи жизни. Поскольку вам придется проводить много времени на ногах, позаботитесь о своем комфорте, но не забудьте захватить лаковые туфли в качестве сменной обуви. Ведь вечером вас ждут вечеринки и презентации в шоу-румах. Кстати, нелишне заранее позаботиться о получении пригласительного.


Совет InMyRoom: поскольку все вечеринки посетить так же трудно, как и все стенды, заранее составьте список наиболее важных и заглядывайте в него по утрам, до начала работы выставки, чтобы рассчитать силы. 


8 Августа 2016

Возврат к списку