+7 964 646 81 43

design@helendesign.ru

Дерево, футуризм и серый цвет: как модно оформить интерьер в 2015 году?

Дерево, футуризм и серый цвет: как модно оформить интерьер в 2015 году?

Новый год всегда сулит перемены к лучшему, в том числе, перемены в собственном доме. О том, как стильно и модно оформить дом в 2015 году с учетом самых актуальных европейских тенденций, рассказывает дизайнер элитных интерьеров Елена Крылова.

Интерьер в стиле эко

Самым главным трендом, который продолжает активно развиваться на российском рынке, дизайнер считает эко-дизайн. Эко-стиль представляет собой использование в интерьере экологичных материалов в отделке (камень, дерево, стекло, натуральные ткани), сочетание приближенных к природе цветовых оттенков, декор бионических форм, применение мебели и материалов из вторсырья.

Также важным аспектом является внимание к эргономике пространства: удобство, функциональность, грамотно выстроенный свет, правильная вентиляция, кондиционирование и даже запах. Последний, кстати, становится отличительной чертой модных интерьеров, где каждому помещению соответствует свой приятный аромат, создаваемый специальными интерьерными саше.

Данный стиль не только изящен с визуальной точки зрения, но и выполняет главную функцию дома – заботу о здоровье и безопасности человека.

К эко-стилю можно отнести и тренд цветочного оформления интерьера. Зелень всегда была неотъемлемой частью наших домов, заменяя недостаток теплых дней. Фито-стены, как более современный элемент декора, уже давно не роскошь для владельцев домов и коммерческих интерьеров. Однако нужно понимать, что любая натуральная зелень требует серьезного ухода. Поэтому в моду входят искусственные цветочные композиции. В российском менталитете они считаются признаком дурного вкуса, однако европейские мастера искусно приблизили внешний вид цветов к натуральным. Дизайнер Елена Крылова рекомендует использование таких букетов в сервировке стола, в вазонах и маленьких бутоньерках, цветы в интерьерах спален, гостиных и кухонь.

сбербанк эко стиль, дизайнер эко дизайн сбербанк, елена крылова дизайнер

Стилистические тренды

Для приверженцев традиционных стилей Елена Крылова рекомендует европейскую и американскую классику, отличающуюся простыми линиями, спокойными цветами, плавными переходами, разбавленными богатыми деталями. По-прежнему в моде ар-деко, характеризующийся геометрическими формами, сложными орнаментами, арт-объектами и материалами высочайшего качества.

На смену минимализму приходит футуристический стиль. Дизайнеры все чаще используют в интерьерах космическую тематику, сложные архитектурные объекты, множество зеркальных поверхностей и сложных цветов. Такие интерьеры характерны эпатажным личностям, бизнесменам, актерам, одним словом всем тем, кому важно произвести впечатление на гостей при помощью интерьера своего дома.

Дизайн Интерьера ЖК Grand Deluxe

Колористические решения и отделка стен

Как и в фешн-индустрии, каждый интерьерный год характеризуется модными цветовыми направлениями в дизайне. В 2015 году в моде будут следующие оттенки:

Елена Крылова отмечает, что с цветами в интерьере стоит быть особо аккуратными, используя сложные сочетания, в зависимости от стилистики интерьера, размеров помещения, освещенности и т.п. Что касается оттенков серого, в российском климате они будут актуальны в открытых, солнечных и просторных интерьерах, либо в сочетании с яркими деталями.

Если говорить об отделочных материалах для стен, полов и потолков, в моду входят архитектурные решения. Из привычных вариантов - 3D панели с индивидуальным рисунком по заказу хозяина.

А сочетание материалов различных фактур становится не просто трендом, но и возможностью зонировать помещение без возведения лишних стен. Большие форматы отделочных материалов (например, слэбы камня) будут изящно смотреться с текстурой дерева. Причем чем грубее и фактурнее дерево, тем лучше. Так ближе чувствуется единение с природой.

Чтобы переходы от одной фактуры к другой были максимально изящны, дизайнер рекомендует использовать материалы одного бренда.

модная кухня тренды оформления и дизайна

Тренды при выборе освещения

В моду входят крупногабаритные светильники, большие лампы и абажуры. В минималистичном интерьере такой предмет освещения становится прекрасным акцентом, а в интерьерах ар-деко легко заменит арт-объект.

Второй тренд – световые решения на основе системы освещения Blade– встраиваемых в стены или потолок светильников без видимых стыков и швов, образующих единую поверхность. Такие системы – это широкие возможности для творчества.

Стоит обратить внимание и на композиции из светильников. Это достаточно просто и очень эффектно – несколько одинаковых или близких по стилистике ламп крепятся на разную высоту. Чем больше светильников, тем эффектней композиция. Сложности могут возникнуть в грамотном регулировании группы светильников по высоте и расстоянию друг между другом. Еще стоит помнить, что декоративный эффект достигается благодаря количеству светильников, а не за счет их вычурности.

сбербанк эко стиль, дизайнер эко дизайн сбербанк, елена крылова дизайнер

Все эти советы будут уместны и актуальны лишь в одном случае: если в вашем доме есть самый главный тренд: комфорт, уют и взаимопонимание! Будьте модными и не бойтесь экспериментов!

9 Января 2015

Возврат к списку